2003.12

2004年4月 YEBISU806リニューアル


おかげさまで来年3月でYEBISU806も開校2年半。
20名程からスタートした少人数制の小さな教室ですが、
現在 全9クラス 54名。
登録生を含めると常に120名以上の生徒さんが在籍して下さっています。
ずいぶんみなさんに入校をお待たせし、ご迷惑をかけて参りました。
「1人でも多くの方にお料理を楽しんで欲しい!」
そんな思いが2004年 やっと少しかなう事になりました。
今までのスタイルを守りながら1クラスの定員を現在の6名から9名へ。
それにともない もっと使いやすい教室へとリニューアルします。
「いつも満員だから・・・」と説明会への参加をあきらめていた方!
この機会にぜひ一度お越しください。

(説明会開催日時はOrientation ページをご覧下さい。
尚 2月、3月の説明会には、毎年たくさんのお申し込みをいただきます。
お席がたりず、お立ち見の場合もございますので、お早めにお申し込みください。)

<お知らせ>
YEBISU806 リニューアルにともない
3月、4月のBack number cafeはお休みとさせていただきます。
リニューアル後の詳細は2月下旬 HPにてご案内します。



2003.12

ケーキ講座


秋はお休みさせていただいた3ケ月に1回の特別講座ですが12月はケーキ講座を開催!
種類は2種類ながら、その中にはお菓子の基本要素がいっぱい。
いつもとは違う分担作業でのケーキ作りでしたが、 わいわいガヤガヤ、女の子が集まるとほんとにぎやかで楽しい!
もうすぐクリスマス。
お友達の為に、家族の為に、そして彼のために素敵なクリスマスをコーディネートしてあげてくださいね。
今回 開催日が少なく参加できなかった生徒さんも たくさんいらっしゃったようでごめんなさい。来年はぜひ。
 
now printing
<ケーキ講座メニュー>

シャルロット風フラワーベースケーキ
・しっとりスポンジケーキの作り方
・美味しいババロアの作り方
・シャルロット風デコレーション

X'mas クロカンブッシュ
・失敗しないシュ−生地作り
・一番美味しいカスタード
・クロカンブッシュのデコレーション



2003.9

初めまして。
YEBISU806のwebサイトを製作している
オレンジワークスの永島と申します。

私が友人と製作しているフリーペーパー
"共存"(3ヶ月に1度の発行)最新号で
806の直塚愛弓さんにインタビューさせて頂きました。

都内各所で配布していますので、
興味のある方は見かけたら手にとって下さい!

詳細はオレンジワークスwebにて。

www.orangeworks.info
 



2003.7.17

新コーススタート!!

[Back number cafe]
(登録生優先クラス:メンバー入替え制/毎月1日募集)

8月から新たなコース[Back number cafe]がスタート!
YEBISU806には入校をお待ち下さっているたくさんの登録生が
いらっしゃいます。
正式な入校までに、1人でも多く、1回でも多く、
YEBISU806の料理を楽しんでもらいたい!そんな思いから作ったクラスです。
初回募集は8/1。メールでご案内いたしますので、興味のある方はぜひ。
(初めての方、まずは説明会に参加してご登録を・・・・)

クラス    月1回(金or水曜日) 19:00〜21:00

定 員    6名  ※登録生対象・優先
            空き席がある場合は在籍生徒の参加も可
           ※定員に満たない場合、中止させていただくことも
            ございますので御了承ください。

授業料    1回 ¥4,000 (指定日までに事前振込)
          ※初参加の際に、初回登録料¥1,000を頂戴します。
           以後および正式入校の際はお支払い不要です。
          ※お振込いただいた授業料はキャンセル、急なお休み等
           の場合もご返金できません。(レシピは郵送します。)

メニュー   過去の806レシピの中から
       今にも合うレシピをチョイスします!

募集/申込み 毎月1日。登録生・在籍生徒宛にメールにてご案内。
       参加希望者はメールでご返信ください。
          ※基本的に先着順、その他参加回数、クラス編成などを
           考慮して、その都度メンバーを決定させて頂きます。

本年の開催予定日
        8/29(金)・・・・・8/1募集予定
       10/10(金)・・・・・9/1募集予定
       10/31(金)・・・・・10/1募集予定
       11/28(金)・・・・・11/1募集予定
     ※12月はお休みです。
      尚、上記の予定は変更する事がありますので御了承ください



2003.3.15

806TOPICS スタート

ずっと工事中でしたが、やっと出来ました。
これまでのYEBISU806の活動状況や近況を随時掲載していきます。



2003.2

ayumi*naotsuka(YEBISU806 food instructor)のプロフィールを少しご紹介。
祐成陽子クッキングアートセミナーの卒業生として紹介されています。
のぞいてみて下さい。

http://www.sukenari.co.jp/course/fc_graduate/